Заказать звонок

 Подтвердите свое согласие с политикой конфиденциальности

 Подтвердите свое согласие с политикой конфиденциальности

+ 7 (473) 295-96-81

+ 7 (473) 222-49-92

+7 (900) 959-14-59

г.Воронеж, работаем без выходных

 
 
Главная » Статьи » Двухсторонний скотч

Двухсторонний скотч

dvuxstoronnij-skotch

Отличной альтернативой «моментальному» клею является двухсторонний скотч. Хотя он был изобретен еще столетие назад и давно используется в промышленности, многие обыватели не знают о его уникальных свойствах, как клеящего средства. В чем особенность этого материала?

Характеристика двустороннего скотча

Двусторонний скотч представляет собой смотанную в рулон липкую ленту, имеющую клеящий состав с обеих сторон. Это позволяет быстро и надежно соединять большинство материалов с гладкой поверхностью. Изделие устойчиво к воздействию влаги, колебанию температуры, к вибрации и механическим нагрузкам.
Двухсторонняя клейкая лента имеет толщину (в зависимости от структуры материала) 1-3 мм, при ширине рулона от 5 мм до 50 мм. Длина ленты от 3 м до 50 м. Смотанная в рулон лента покрыта с наружной стороны защитной пленкой, предохраняющей от слипания клейкие полосы.

Разновидности двухстороннего скотча

В зависимости от того, из чего выполнена основа двухстороннего скотча, материал имеет три основных разновидности:

Область применения двухсторонней клейкой ленты

Благодаря способности двухстороннего скотча крепко соединять две гладкие поверхности, сфера его применения весьма разнообразна:

В каждой вышеперечисленной области двухсторонняя клейкая лента выполняет свои функции. Однако, для качественного склеивания поверхностей, необходимо немного знать технологию нанесения этого скотча.

Рекомендации по применению скотча

Для того, чтобы достичь максимальной эффективности при склеивании двух предметов, нужно подобрать подходящий тип клеящей ленты. Так, пористый каучуковый скотч больше подойдет для крепления жестких и неровных поверхностей. Он используется тогда, когда необходимо обеспечить соединяющимся элементам максимальное усилие на разрыв (монтаж зеркал, декор экстерьера авто). Для склеивания бумаги, ткани, легкого пластика подойдет обычный пленочный двусторонний скотч. Для напольного покрытия лучше использовать тканевую клейкую ленту, поскольку она набирает прочность с течением времени.

Склеивание двух поверхностей с использованием скотча происходит приблизительно одинаково. Вначале двухсторонняя клейкая лента, покрытая защитной пленкой, наносится на стационарное (стена, дверь) изделие с менее ровной поверхностью. После чего со скотча удаляется защитная пленка. Другое изделие аккуратно прикладывается поверх клеящей ленты и сильно прижимается на несколько секунд. Прикладывать усилия требуется для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, находящиеся в пористой структуре материала, и выдавить клей.
При необходимости удалить с поверхности клейкий слой используют спиртовой раствор или АНТИСИЛИКОН.

Купить двухсторонний скотч в Воронеже

Для того, чтобы подобрать нужный тип двухстороннего скотча в Воронеже и купить изделие достаточно оставить заявку соответствующей формы на нашем сайте. Вся продукция, представленная на сайте, соответствует европейским стандартам качества и имеет срок годности не менее года с момента продажи изделия. При необходимости консультанты компании помогут покупателю определиться с выбором нужного товара.

Уважаемые партнеры, в связи с частыми отгрузками, просим звонить за час до приезда.

Тел: + 7(473)222-49-92

Тел: +7(900)959-14-59

E-mail: ov.112263@yandex.ru

Офис продаж, склад: г.Воронеж, улица: Дорожная 17 Ж

Политика конфиденциальности