Заказать звонок

 Подтвердите свое согласие с политикой конфиденциальности

 Подтвердите свое согласие с политикой конфиденциальности

+ 7 (473) 295-96-81

+ 7 (473) 222-49-92

+7 (900) 959-14-59

г.Воронеж, работаем без выходных

 
 
Главная » Статьи » Пленка Спанбонд

Пленка Спанбонд

Спанбонд — новинка на рынке укрывных материалов 21 века. И хотя спанбонд используется уже не меньше 10 лет, но простые садоводы и владельцы малого бизнеса узнают о нем только сейчас. А ведь спанбонд является отличным материалом, готовым облегчить жизнь человека на земле. Спанбонд является нетканым укрывным материалом который активно используют для выращивания и защиты всех овощных культур, укрывания и оберегания от любых перепадов температуры (от незначительных до самых больших), укрытия от любых осадков (в числе которых даже град), а также ветра, промерзания в зимний период и лучей УФ в период солнечной активности.

КАКОВЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ СПАНБОНДА?

Технология создания укрывного материала спанбонд состоит в том, что расплавленную (термически) массу жидких полимеров погружают в специальное устройство, которое в результате активного воздушного воздействия, своеобразного огромного потока воздуха, вытягивает эту массу в нити. После чего машина распределяет полученные волокна равномерно в полотно и по технологии специфического закрепления полученные ранее в устройстве с воздухом нити соединяются между собой.
Таким образом, на выходе, мы получаем материал с высокими покрывными и защитными свойствами:
— повышенная прочность и износостойкость;
— теплоизоляция близкая к критическим температурам;
— толерантность к агрессивным химическим, а также любым биологическим и человеческим воздействиям;
— отменная светопроводимость и воздухопроницаемость;
— полнейшая эко-безопасность, как для человека, таки для растений и животных;
— небольшой вес.

Существует рулонный выпуск спанбонда ширина которого составляет от 800 см до 3,5 метров, и длина начиная с 50 до 1000 метров. Также варьируется и возможная плотность изделия, которая зависит от вида и предназначения материала и имеет значения от 17 до 160 г/м2.

ГРЯДКА ПОД СПАНБОНДОМ

Если вы решили, что вам нужен хороший и качественный урожай — покупка спанбондом правильный выбор. Защитные свойства материала и его плотность позволят вам существенно снизить заболеваемость взращиваемых культур, а также повысить процент всхожести семян и молодых побегов.
В межсезо спанбонд будет защищать ваши растения от резкой смены температуры за бортом, а летом позволит сформировать удочный микроклимат и поддерживать его весь сезон. Также в летний период некоторые делают надрезы в материале, для ранней всхожестям побегов.
А оставшееся полотно отлично используется для искоренения сорняков и защиты от вредителей.
Если в вашем регионе очень наступает рано — не огорчайтесь. Спанбонд отлично используется для удлинения вегетации растений и всего периода созревания. Также осенью, укрыв грядку спанбондом можно не опасаться ранних морозов и спокойно заниматься насущными делами.
Зимой спанбонд укроет посевы декоративных растений от земляного холода и спасёт их от погибания корневой системы

ПАРНИК И СПАНБОНД

Спанбонд активно используют в хозяйствах различного масштаба. Его можно встретить как на приусадебных участках, так и на овощефермах. Обычно применяют белое покрытие, имеющее плотность 42 грамма на квадратный для парников и 60-80 для теплиц.
В парниках укрытых спанбондом можно выращивать молодые саженцы, а из-за качественной теплоизоляции первый урожай можно получить уже в середине лета.
Кроме того, учитывая что материал имеет высокую теплоизоляцию, дачники, фермеры используют парники, укрытые спанбондом вплоть до глубокой осени. Что в свою очередь позволяет высадить и собрать два полноценный урожая за один сезон.

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ В КОНУСАХ СПАНБОНДА

Также спанбонд отлично применяют если надо закрыть на зиму декоративные культуры. Тогда применяется чёрный спанбонд, и над теплолюбивыми растениями ставятся конусы, плотность которых составляет от 50 до 60 грамм на м2. Также можно просто сделать чехлы и засыпать опилками после укрытия. Подобные процедуры защитят молодые листики, веточки и ранимые стебли растений от перепада температур в осенне-зимний период и сохранят жизнь растениям в зиму. И во время весны растения под спанбондом легче приходят в норму.

КАК ЕЩЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПАНБОНД

Кроме фермерства, укрытия декоративных культур и овощеводства спанбонд применяется во многих других сферах деятельности:
• как изоляционный материал в строительстве дорог;
• в качестве незаменимого материала в пошиве мед.формы и создания оснащения;
• для формирования расходных и одноразовых материалов в мед.технике;
• для изготовления хозяйственных сумок, в котором используют цветной спанбонд, а также в качестве подкладочного материала в производстве.

Уважаемые партнеры, в связи с частыми отгрузками, просим звонить за час до приезда.
© «ВРН упак» – упаковочный материал оптом и в розницу, Воронеж 2010-2018

Тел: + 7(473)222-49-92

Тел: +7(900)959-14-59

E-mail: ov.112263@yandex.ru

Офис продаж, склад: г.Воронеж, улица: Дорожная 17 Ж

Политика конфиденциальности