Упаковочный материал


Изготовление любого изделия подразумевает его хранение и транспортировку к конкретному потребителю. Сохранность товара в первозданном виде – это основная цель упаковочных материалов.

 

Возникнув в древние времена, упаковка вещей, продуктов, материалов постоянно преобразовывалась и совершенствовалась. Сегодня большое разнообразие упаковочных изделий позволяет их классифицировать по ряду признаков: материал, назначение, конструкция.

Используемый материал

Классифицируя виды упаковочных материалов, чаще всего используют физико-химические свойства упаковки. По этим параметрам все упаковочные изделия можно разделить на следующие категории:

  • Деревянные. Ящики, поддоны, обивочный материал для транспортировки промышленной и сельскохозяйственной продукции.
  • Металлические. Контейнеры, банки, ящики, другие изделия, используемые для хранения товаров длительного срока годности.
  • Стеклянные. Используется как тара для жидких продуктов и химических материалов.
  • Бумажные и картонные. Спектр применения изделий весьма широк: от обертывания продуктов питания, до упаковки промышленных товаров.
  • Пластиковая. Ящики, канистры, емкости для хранения продуктов питания, топливных материалов, ядохимикатов.
  • Полимерные. Связующие свойства полимерной пленки используются повсеместно в качестве крепежного материала для соединения различных элементов груза при транспортировке.

Назначение упаковочного материала

upakovochnyj-material
Современные упаковочные материалы подразделяются по назначению их применения:

  • Потребительское. Данный вид упаковки служат составной частью продаваемой продукции. Тара имеет минимальные размеры и вес. Она предназначена для самостоятельной транспортировки в стандартизированной упаковке.
  • Производственное. Основная цель упаковки – выполнение внутризаводской и межзаводской перевозки грузов (сырья, полуфабрикатов, заготовок, отходов).
  • Транспортное. Этот вид упаковки предназначен для перевозки и складирования определенного вида продукции.
  • Специализированное. Эти упаковочные материалы предназначены для долгосрочного хранения товара. Используются для транспортировки и сбережения экологически небезопасной продукции.

Конструкция упаковки

По конструктивному исполнению упаковка подразделяется на формованную продукцию (ящики, бутылки, банки и прочее) и оберточные материалы (стретч-пленка, скотч, вакуумная упаковка).

По жесткости упаковка делится на мягкую, полужесткую и жесткую. Мягкая производится из полимерных пленок, бумаги и используется в качестве тары для изделий легкой и пищевой промышленности. Полужесткая изготавливается из пластиковых и картонных материалов. Жесткая упаковка может быть выполнена из металла, дерева или современных полимерных материалов.

Немаловажным критерием служит герметичность упаковочных изделий. Герметичность упаковки характеризуется ее непроницаемостью для проникновения газов и жидкостей.

Купить упаковку

Приобрести упаковочные материалы Воронежские предприниматели и частные лица могут, оставив заявку на сайте нашей компании. Опытные специалисты предоставят клиентам необходимую информацию касаемо ассортимента и профильной предлагаемой продукции. Приобретая упаковочные материалы Воронежа, клиент приобретает качественную продукцию.